Самая вкусная домашняя выпечка с посудой от katie alice
САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА С ПОСУДОЙ ОТ KATIE ALICE
Вы можете целый день провести в сумасшедшем ритме на работе или в других делах, но когда вы оказываетесь дома на кухне и собираетесь порадовать любимую семью свежей домашней выпечкой, время должно непременно останавливаться. Этот процесс не терпит суеты и беспокойства. Известный британский дизайнер посуды Katie Alice постаралась сделать все, чтобы процесс приготовления был максимально простым, ведь он должен приносить только радость и гордость. Коллекция посуды от Katie Alice для домашней кулинарии огромна. Здесь есть формы для печенья, пирогов, кексов и желе, мерные миски и ложечки, горшочки, банки, скалки, штампы для печенья, лопатки и кондитерские кисти, венчики, емкости для взбивания, разнообразный текстиль, есть даже специальные шкатулки для рецептов и детские кулинарные наборы!
Рецепт домашних булочек с изюмом и корицей Вам понадобится: 500 гр муки пшеничной просеянной, 1 стакан молока, 1 стакан изюма, цедра 1/2 лимона, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка дрожжей, 2 яйца, 50 гр масла сливочного, корица и соль по вкусу.
Приготовление:
Изюм залейте кипятком. Дайте настояться 2 часа, затем слейте воду и просушите на хлопковом полотенце.
Просейте пшеничную муку, добавьте соль, 2 ст. ложки сахара, цедру лимона, дрожжи, затем теплое молоко, яйца и крупно порубленное сливочное масло и изюм. Замесите руками тесто. Оно должно получится очень мягким и нежным. Оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Тесто еще раз немного вымесить. Сформируйте булочки, каждую сверху украсьте двумя полосочками из тонкого теста и промажьте глазурью с помощью кондитерской кисти. Глазурь — это смесь из сахара, корицы и масла, можно добавить одно яйцо. Булочки будут не только изумительными на вкус, но и аппетитными на вид.
Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
Булочки готовы! Приятного аппетита!
Вся посуда Katie Alice для домашней кулинарии доступна в магазинах сети Decor el Home и по ссылке в нашем каталоге.